Poulet grillé

Poulet grillé

Ce succulent poulet grillé peut se préparer en moins d’une heure. On peut l’accompagner d’une sauce de son choix ou de jus de lime et du sel de mer.

1 poulet de 1,5 kg découpé en morceaux
2 cuillerée à soupe de sucre de palme
½ cuillerée à café de sel
1 cuillerée à soupe de sauce de poisson
½ cuillerée à soupe de sauce de soya
½ cuillerée à soupe de sauce d’huître

  1. Dissoudre. Verser dans un récipient le sucre, le sel et les différentes sauces. Mélanger jusqu’à dissolution complète du sucre.
  2. Cuire. Ajouter les morceaux de poulet et laisser mijoter pendant 15 à 30 minutes. La cuisson peut se faire au four (environ 30 minutes) , au barbecue ou sur une plaque (environ 20 minutes en retournant les morceaux).
  3. Terminer. Servir avec du riz cuit à la vapeur et des légumes marinés de façon khmère ou des légumes cuits à la vapeur accompagnés d’une sauce aigre-douce.

On peut ajouter des minis oignons et des lamelles de gingembre pour rehausser davantage le goût.

On peut aussi servir avec du riz gluant et une sauce au gingembre.

Laisser un commentaire