Ce succulent poulet grillé peut se préparer en moins d’une heure. On peut l’accompagner d’une sauce de son choix ou de jus de lime et du sel de mer.
1 poulet de 1,5 kg découpé en morceaux
2 cuillerée à soupe de sucre de palme
½ cuillerée à café de sel
1 cuillerée à soupe de sauce de poisson
½ cuillerée à soupe de sauce de soya
½ cuillerée à soupe de sauce d’huître
- Dissoudre. Verser dans un récipient le sucre, le sel et les différentes sauces. Mélanger jusqu’à dissolution complète du sucre.
- Cuire. Ajouter les morceaux de poulet et laisser mijoter pendant 15 à 30 minutes. La cuisson peut se faire au four (environ 30 minutes) , au barbecue ou sur une plaque (environ 20 minutes en retournant les morceaux).
- Terminer. Servir avec du riz cuit à la vapeur et des légumes marinés de façon khmère ou des légumes cuits à la vapeur accompagnés d’une sauce aigre-douce.
On peut ajouter des minis oignons et des lamelles de gingembre pour rehausser davantage le goût.
On peut aussi servir avec du riz gluant et une sauce au gingembre.