Sauté de canard avec haricots km

Sauté de canard avec haricots km

Ce sauté peut être préparé avec d’autres ingrédients que du canard et des haricots km en utilisant des piments jaunes sucrés ou des fèves vertes avec des piments rouges sucrés.

600 g de canard désossé, sans la peau puis finement haché pour 4 convives
150 g de haricots km ou de fèves vertes découpés en tronçons de 4 cm
1/2 oignon pelé puis coupé en quartiers
2 feuilles de combava sans la rainure centrale découpées en lamelles très très fines
1 cuillerée à table de cacahuètes grillées sans huile puis concassées

Marinade

2 cuillerées à table de pâte jaune
1 cuillerée à café de sel ou au goût
1 cuillerée à table de sauce de poisson
1/2 cuillerée à café de sucre de palme liquide
2 cuillerées à table d’huile d’olive

  1. Mariner. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les tranches de canard puis bien mélanger. Couvrir puis laisser mariner pendant 10 minutes.
  2. Cuire. Dans un faitout, chauffer l’huile et ajouter le canard mariné puis hausser le feu et stir-fry très rapidement pendant 1 minute. Ajouter les haricots km ou les fèves vertes et l’oignon puis stir-fry pendant un autre minute. Mélanger sans cesse. Retirer du feu dès que la viande soit cuite et que les légumes deviennent croustillants.
  3. Terminer. Transférer sur un plat de service. Garnir avec des lamelles de feuilles de combava et des cacahuètes grillées concassées.

On peut mariner un canard laqué après en avoir extrait la peau et la chair.

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