Pâte de condiments ktis

Pâte ktis

La pâte d’assaisonnement ktis permet de préparer les soupes (samlar ktis) et le poisson grillé.

100 g de citronnelle finement hachée
1 cuillerée à table de galanga finement haché
1 cuillerée à café de zeste de lime de combava
4 chiles séchés sans les graines trempée dans de l’eau tiède puis égouttés et finement hachés
1 cuillerée à café de curcuma finement haché
1 cuillerée à café de racine de fingerroot pelée puis tranchée
10 gousses d’ail pelées puis hachées
5 échalotes pelées puis hachées
1 cuillerée à café de pâte de crevettes – kapi (optionnel)

  1. Préparer. Placer tous ls ingrédients sauf la pâte de crevette si utilisée puis moudre pour faire une pâte lisse. On peut également utiliser un robot.
  2. Terminer. Ajouter la pâte de crevette puis bien mélanger.
  3. Conserver. Transférer dans un bocal hermétique et déposer au réfrigérateur.

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